I NOSTRI ANTIPASTI DAL MARE
Misto mare dello chef per 2 persone
(Polpo e patate, calamaretti affogati, alici lime e
menta,
polipetti in casseruola)
I CALDI
Soutè di vongole veraci
Soutè di cozze, vongole e mazzancolle
Soutè di cozze
Zuppetta di calamari, ceci e cozze con crostini di pane
Totani veraci e carciofi romaneschi
Polipetti in casseruola
Calamaretti affogati (Ricetta storica)
I FRITTI
Frittura di alici di pesca locale
Moscardini fritti con porro croccante e riduzione di aceto balsamico
Polpettine di tonno agli agrumi
Crocchette di baccalà mantecato su maionese di zenzero e zafferano
I FREDDI
Alici marinate con lime e menta
Insalata di mare
Gamberoni alla catalana
Polpo e patate
CRUDITÈ ALLA CARTA
Scampo Porcupine
Gambero Rosso di Mazara Del Vallo
Gambero Viola di Sicilia
Mazzancolla di Sicilia
Tris di Tartare
(salmone, spigola, tonno)
Tartare di Tonno
Tartare di Gambero Rosa
Tartare di Ricciola con Carpaccio di Tartufo Nero e i Suoi Sali
Carpaccio di Spigola
Carpaccio d'Orata
Ostriche Brevault
I NOSTRI PRIMI DAL MARE
Spaghetti di gragnano alle vongole veraci
Spaghetti di gragnano alle vongole veraci con scaglie di bottarga di muggine
Tagliolini con tartare di gambero rosso di Mazara e la sua bisque
Ravioli fatti in casa ripieni di pesce, in guazzetto di pachino e vongole
Gnocchetti di patate al ragù di crostacei
(scampo, gamberone, gambero viola e
mazzancolla)
Paccheri al ragù di polpo verace
Tagliolini alla Monumento
(ricetta storica con cozze, vongole, calamari e mazzancolle
sgusciate)
I NOSTRI SECONDI DAL MARE
Alla griglia
Trancio di pesce spada
Filetto di tonno scottato
Filetto di ricciola
Gamberoni Imperiali
Scampi
Calamari
Grigliata mista
(filetto di pescato del giorno, gamberone, scampo e calamari)
Pescato del giorno
Elaborati
Filetto di tonno scottato al sesamo e pepe nero
Trancio di pesce spada alla siciliana
Ricciola su purea di zucca, pistacchi e julienne di verdure mediterranee
Polpo rosticciato su hummus di ceci e zafferano
Gamberoni al coccio (Ricetta storica)
I fritti
Calamari
Calamari e gamberi
Calamari, gamberi, paranza e alici
Paranza
ANTIPASTI DALLA TERRA
Scamorza alla griglia
Scamorza con funghi porcini.
Scamorza con prosciutto crudo..
Polpettine fritte con le sue salse
(a scelta tra: battuto di carne, bollito misto,
vegetali)
Gli speciali
Raviolo fritto di farina di canapa ripieno di bufala e tartufo nero
Paccheri fritti ripieni di carbonara
Paccheri fritti ripieni di amatriciana
Tartare di filetto
Tartare di filetto con carpaccio di tartufo e i suoi sali
I NOSTRI PRIMI DALLA TERRA
Cappelletti romagnoli (Ricetta storica)
(al battuto di carne o in brodo o burro e
salvia)
Fettuccine al battuto di carne
Ravioli di sfoglia al cacao amaro ripieni di brasato di cinghiale su fonduta di parmigiano
Tagliolini al ragù d'anatra
Fettuccine ai funghi porcini
Tagliolini cacio e pepe
I NOSTRI SECONDI DALLA TERRA
Filetto alla griglia
Picanha all griglia
Scaloppine con funghi porcini
Scaloppine agli agrumi