I NOSTRI ANTIPASTI DAL MARE

Misto mare dello chef per 2 persone
(Polpo e patate, calamaretti affogati, alici lime e menta, polipetti in casseruola)


I CALDI

Soutè di vongole veraci

Soutè di cozze, vongole e mazzancolle

Soutè di cozze

Zuppetta di calamari, ceci e cozze con crostini di pane

Totani veraci e carciofi romaneschi

Totani veraci e carciofi romaneschi

Polipetti in casseruola

Calamaretti affogati (Ricetta storica)


I FRITTI

Frittura di alici di pesca locale

Moscardini fritti con porro croccante e riduzione di aceto balsamico

Polpettine di tonno agli agrumi

Crocchette di baccalà mantecato su maionese di zenzero e zafferano


I FREDDI

Alici marinate con lime e menta

Insalata di mare

Gamberoni alla catalana

Polpo e patate


CRUDITÈ ALLA CARTA

Scampo Porcupine

Gambero Rosso di Mazara Del Vallo

Gambero Viola di Sicilia

Mazzancolla di Sicilia

Tris di Tartare
(salmone, spigola, tonno)

Tartare di Tonno

Tartare di Gambero Rosa

Tartare di Ricciola con Carpaccio di Tartufo Nero e i Suoi Sali

Carpaccio di Spigola

Carpaccio d'Orata

Ostriche Brevault


I NOSTRI PRIMI DAL MARE

Spaghetti di gragnano alle vongole veraci

Spaghetti di gragnano alle vongole veraci con scaglie di bottarga di muggine

Tagliolini con tartare di gambero rosso di Mazara e la sua bisque

Tagliolini con tartare di gambero rosso di Mazara e la sua bisque

Ravioli fatti in casa ripieni di pesce, in guazzetto di pachino e vongole

Ravioli fatti in casa ripieni di pesce, in guazzetto di pachino e vongole

Gnocchetti di patate al ragù di crostacei
(scampo, gamberone, gambero viola e mazzancolla)

Paccheri al ragù di polpo verace

Tagliolini alla Monumento
(ricetta storica con cozze, vongole, calamari e mazzancolle sgusciate)


I NOSTRI SECONDI DAL MARE


Alla griglia


Trancio di pesce spada

Filetto di tonno scottato

Filetto di ricciola

Filetto di ricciola

Gamberoni Imperiali

Scampi

Calamari

Grigliata mista
(filetto di pescato del giorno, gamberone, scampo e calamari)

Pescato del giorno


Elaborati


Filetto di tonno scottato al sesamo e pepe nero

Trancio di pesce spada alla siciliana

Ricciola su purea di zucca, pistacchi e julienne di verdure mediterranee

Polpo rosticciato su hummus di ceci e zafferano

Gamberoni al coccio (Ricetta storica)


I fritti


Calamari

Calamari e gamberi

Calamari, gamberi, paranza e alici

Paranza

ANTIPASTI DALLA TERRA

Scamorza alla griglia

Scamorza con funghi porcini.

Scamorza con prosciutto crudo..

Polpettine fritte con le sue salse
(a scelta tra: battuto di carne, bollito misto, vegetali)

Gli speciali


Raviolo fritto di farina di canapa ripieno di bufala e tartufo nero

Paccheri fritti ripieni di carbonara

Paccheri fritti ripieni di amatriciana

Tartare di filetto

Tartare di filetto con carpaccio di tartufo e i suoi sali


I NOSTRI PRIMI DALLA TERRA

Cappelletti romagnoli (Ricetta storica)
(al battuto di carne o in brodo o burro e salvia)

Fettuccine al battuto di carne

Ravioli di sfoglia al cacao amaro ripieni di brasato di cinghiale su fonduta di parmigiano

Ravioli di sfoglia al cacao amaro ripieni di brasato di cinghiale su fonduta di parmigiano

Tagliolini al ragù d'anatra

Tagliolini al ragù d'anatra

Fettuccine ai funghi porcini

Tagliolini cacio e pepe


I NOSTRI SECONDI DALLA TERRA

Filetto alla griglia

Picanha all griglia

Scaloppine con funghi porcini

Scaloppine agli agrumi

I NOSTRI CONTORNI

Verdure di stagione
(all'agro o ripassate in padella)

Insalata mista

Patate
(fritte o al forno)

FRUTTA E DOLCI

Frutta di stagione

I nostri dolci fatti in casa

Sorbetto di limone

I NOSTRI CAFFÈ

Illy Caffè Intenso

Illy Caffè Decaffeinato

Illy Ginseng

Illy Orzo

Illy Caffè Etiopia, Guatemala o Brasile